пятница, 12 декабря 2014 г.

ჭარბი ქოლესტერინი იწვევს ერექტილური ფუნქციის პრობლემებს და ლიბიდოს შემცირებას

სისხლში ქოლესტერინის მაღალმა დონემ შესაძლოა გამოიწვიოს ერექტილური დისფუნქცია მამაკაცებში. ეს იმით აიხსნება, სისხლძარღვის კედლებში დაგროვილი ქოლესტერინი აფერხებს სისხლის მიდინებას კავერნოზულ ქსოვილამდე. იმ ქალებში კი, რომელთაც ჰიპერლიპიდემია აღენიშნებათ, გაცილებით იშვიათია ორგაზმი და სექსუალური დაკმაყოფილება...
სტატიის სრული ვერსია ქვემოთაა მოყვანილი

Секс и холестерин

Как установили ученые, повышенный уровень холестерина не только плох для сердца - он также может ослаблять сексуальное возбуждение. Из чего следует, что холестеринснижающие препараты, такие как статины, способны помочь вылечить половую дисфункцию.
Как правило, гиперлипидемию, или повышенное содержание холестерина и других жиров в крови, связывают с эректильной дисфункцией у мужчин, поскольку скопления жиров в стенках кровеносных сосудов может уменьшить приток крови к кавернозной ткани.
Поскольку некоторые аспекты женского полового возбуждения связаны также с увеличением притока крови к гениталиям, Кэтрин Эспозито и ее коллеги из Второго университета Неаполя в Италии сравнивали половую функцию у предменопаузных женщин с наличием гиперлипидемии и без нее.

Женщины с гиперлипидемией значительно реже констатировали факты возбуждения, оргазма и общего сексуального удовлетворения, нежели женщины с нормальным липидным профилем крови. 32 процента женщин с аномальными профилями сообщали о достаточно низких показателях женской половой функции при диагнозе «женская сексуальная дисфункция», по сравнению с 9-ю процентами женщин с нормальными липидными уровнями. При этом гиперлипидемия не затрагивала сексуального желания женщин.
В другом исследовании Анна-Мария Веронелли из университета Милана (Италия) и ее коллеги обнаружили, что женская сексуальная дисфункция также была связана с диабетом, ожирением и пониженной функцией щитовидной железы.
"Эти два исследования допускают, что существует сильная связь между женским сексуальным возбуждением и органическими заболеваниями, которые точно также возникают и у мужчин, - говорит Джеффри Хакетт, уролог из Holly Cottage Clinic в Фишервике (Великобритания). - В настоящее время это даже не принято связывать с женщинами".
Хакетт говорит, что ослабление или утрата сексуального возбуждения у женщин может быть индикатором и других важных вещей, в связи с чем, такие проблемы обязательно должны подниматься врачами.
Вопрос взаимосвязи уровня холестерина и потенции интересует каждого здравомыслящего человека, думающего о своем здоровье и качестве жизни. Дело в том, что активность сексуальной жизни и половое влечение напрямую зависит от вырабатываемых организмом половых гормонов, синтез которых происходит с обязательным участием холестерина. Казалось бы, чем он выше, тем более выраженной будет потенция.
Действительно, в юности, когда вес у большинства мужчин соответствует норме, а порой и ниже ее, половые гормоны вырабатываются интенсивнее при преобладании в рационе питания пищи животного происхождения. Если при этом приход калорий с пищей будет равен ежедневным затратам энергии, то пристрастие к продуктам животного происхождения практически не скажется на здоровье.
В том случае, если энергетические затраты ниже, а рацион питания состоит из продуктов с высоким содержанием жиров, человек начинает полнеть, что неизбежно повлечет за собой рост уровня холестерина и отложение его излишков в виде склеротических бляшек на стенках сосудов.
При этом поражены могут быть все сосуды в организме без исключения, но более всего страдают те, диаметр которых меньше. Для их полного перекрытия может быть достаточно одной небольшой холестериновой бляшки. Неудивительно, что первой страдает пениальная артерия, внутренний диаметр которой всего лишь один, иногда два миллиметра. Ее закупорка приводит к развитию эректильной дисфункции и снижению потенции.
Выходит, что секс и холестерин неразрывно связаны друг с другом. Если быть более точным, то опасность для секса представляет не сам холестерин, а его высокий уровень, приводящий к развитию в организме необратимых изменений, таких как атеросклероз и сопутствующие ему заболевания.
Возникает закономерный вопрос, что же делать, чтобы сократить холестерин и увеличить потенцию и можно ли в полной мере восстановить сексуальные способности. Врачи утверждают, что при своевременном принятии мер и постоянным контролем над уровнем холестерина можно в значительной мере восстановить потенцию. Для этого необходимо, прежде всего, отказаться от курения и заняться спортом.
Придется также полностью пересмотреть рацион питания и включить в меню продукты, очищающие сосуды, такие как, фасоль, бобы, шпинат, сельдерей и капуста. Изменение образа жизни поможет не только улучшить здоровье, но и вернуть сексуальную активность.
В статье использованы материалы из открытых источников: saharniy-diabet.com, holesterol.ru
წყარო: http://healthinfo.ua/articles/zdorovi_sex/17793
___________________________________

შემომავალი ბმები : 1. ქოლესტერინი; 2. იმპოტენცია (ერექციული დისფუნქცია)
..

Комментариев нет:

Отправить комментарий