среда, 14 января 2015 г.

ქოლესტერინი და ამინდი

ქოლესტერინის დონე სისხლში იცვლება მაინდის მიხედვით. ზამთარში ეს მაჩვენებელი განსაკუთრებით მაღალია, - ასეთ დაკვნამდე მივიდა ციკარონის გულ-სისხლძარღვთა დაავადებების პრევენციის ცენტრი, ჩატარებული კვლევების საფუძველზე.
ქვემოთ მოყვანილია რუსულენოვანი სტატიის სრული ვერსია...

как известно, этот показатель связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты Центра обследовали 2,8 млн. человек, измеряя у них в разное время года уровень «плохого» холестерина. Оказалось, что зимой (в холодный период) этот показатель был на 1,7% выше у женщин и на 3,5% у мужчин, чем в летние месяцы. «Полезный» холестерин в течение года почти не менялся.
Авторы нашли два объяснения такой тенденции. Во-первых, зимой люди больше едят (включая вредную пищу), меньше двигаются, отчего и набирают вес. Кроме того, зимой снижается влияние солнечных лучей, значит, падает концентрация витамина D. Ученые полагают, что уровень этого витамина связан с показателями «вредного холестерина». С другой стороны, из-за повышения концентрации холестерина растет риск инсульта и болезней сердца.
წყარო: http://www.meteoprog.ua/ru/news/46123/
___________________________________________________

გადასვლა: ,,ქოლესტერინი"
..


Комментариев нет:

Отправить комментарий