среда, 14 января 2015 г.

ჭარბი ქოლესტერინი და მემკვიდრეობითობა

ჭარბი ქოლესტერინი ბავშვებში საკმაოდ საშიში ნიშანია, ვინაიდან შემდგომში  ამან შესაძლოა გამოიწვიოს ჯანმრთელობასთან დაკავშირებული რიგი პრობლემები. ამიტომ მშობლებმა ყურადღება უნდა მიაქციონ ბავშვის ჯანმრთელობას, განსაკუთრებით კი მის კვების რაციონს, რომელმაც შესაძლებელია მოახდინოს როგორც პოზიტიური გავლენა ,,ქოლესტერინის პრობლემაზე", ასევე უკიდურესად ნეგატიური... 
ქვემოთ მოყვანილია სტატიის სრული ვერსია რუსულ ენაზე

Проблемой повышенного холестерина детей занимаются сотни учёных из разных уголков мира. Однако мало кто из них задаётся вопросом: что является причиной повышения холестерина у относительно здоровых детей, откуда у них появляются такие пагубные склонности?

Данный вопрос решили исследовать французские специалисты Комитета по детскому питанию. В ходе продолжительных экспериментов им удалось выяснить, что повышенный уровень холестерина, содержащийся в крови маленьких детей, может передаваться им по наследству от родителей.

Проведённое обследование детей, принявших участие в исследовании, показало, что как минимум 5% ребят возрастом от двух до пяти лет имеют повышенный уровень холестерина. Также было подмечено, что данный показатель сильно меняется в зависимости от страны проживания участников эксперимента. Так, к примеру, среди ребят из США, проблемы с повышенным холестерином имели более 20% опрошенных.

Такие неоднозначные результаты, по мнению французских учёных, вполне объяснимы. Не секрет, что многие американцы увлекаются жирной пищей с большим содержанием холестерина. Если учесть тот факт, что данное нарушение может передаваться по наследству, всё встаёт на свои места.

Передачу повышенного уровня холестерина наследственным путём специалисты определили у 50% опрошенных. Исследование показало, что у многих детей, которые в раннем возрасте имели проблемы с повышенных холестерином, хотя бы один из родителей страдал от этого недуга. В случае, когда оба родителя имеют «холестериновую проблему», вероятность её передачи по наследству увеличивается на порядок.

Также учёным удалось выяснить, что избыток холестерина в крови маленьких детей существенно увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. Для уменьшения риска медики предлагают использовать специальную профилактическую терапию, главным элементом которой является здоровое питание, исключающее употребление животных жиров и выпечки.
წყარო: http://normoflorin.ru/повышенный-холестерин-можно-унаслед/
_______________________________________________
გადასვლა: ,,ქოლესტერინი"
..

Комментариев нет:

Отправить комментарий